Vietnamese noedelsalade

Vietnamese noedelsalade

Zwangerschap
Recept
Prep: 10 mins
Portie(s): 4
Moeilijkheid: Normaal

Ingrediënten

  • 150 tot 200 g rijstnoedels
  • 150 ml water
  • 1 eetlepel Nuoc Mam (vissaus)
  • 2 eetlepels geraffineerde suiker
  • 1 eetlepel MAGGI Aroma
  • 2 limoenen
  • 1 sjalot
  • ½ wortel
  • 15 takjes gehakte koriander
  • 20 gehakte muntblaadjes
  • Peper

Benodigdheden

Pan, Vergiet, Kom

Bereidingswijze

  • Hors du feu, dans une cocotte d'eau bouillante non-salée, faites tremper les vermicelles pendant 5 minutes.

  • A l'aide d'une passoire, égouttez-les soigneusement, rincez longuement à l'eau froide puis versez-les dans la cocotte remplie d'eau froide. Egouttez à nouveau et laissez refroidir 30 minutes dans la passoire. Déposez ensuite dans un plat de service.

  • Préparez la sauce : versez l'eau dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez pour le faire fondre.

  • Pressez les 2 citrons verts, pelez et émincez l'échalote, pelez et râpez finement la carotte. Versez le tout dans la sauce.

  • Ajoutez la coriandre ciselée, le nuoc mam et l'Arome. Poivrez généreusement.

  • Saupoudrez les vermicelles de menthe hachée, servez aussitôt accompagné de sauce.

Gerelateerde onderwerpen