Mais-crèmesoep met gerookte ham
Ingrediënten
- 2 blikjes (elk 300 g) maiskorrels
- 1 MAGGI Bouillonkuipje Groente
- 50 g gesneden ham
- 600 ml heet water
- ½ ui
- 20 cl ongezoete gecondenseerde melk
- 3 theelepels bloem
- 20 g boter
Benodigdheden
Wok-pan, Zeef
Bereidingswijze
-
Pelez et hachez l'oignon. Egouttez les grains de maïs.
-
Dans une casserole contenant le beurre, faites revenir l'oignon et les grains de maïs.
-
Ajoutez la farine en enrobant bien les grains de maïs puis l'eau chaude et le cube de Bouillon.
-
Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes. Réservez quelques grains de maïs pour le décor.
-
Mixez le contenu de la casserole avec le lait concentré non sucré et passez dans une passoire pour retirer les petites peaux.
-
Assaisonnez selon votre goût. Décorez chaque assiette avec des grains de maïs et du Râpé de Jambon. Servez aussitôt.