Arrow backLangue
En-cas
Recette
Add this post to favorites

Verrine de fruits à la menthe et chantilly chocolatée

4
Facile
20 mins

Ingrédients

  • 1 pomme Granny Smith ou Reinette
  • 2 cuillerées à café de poudre chocolat MENIER
  • 100 ml de crème fleurette
  • 1 pomme Golden
  • 2 oranges
  • 2 sachets de thé à la menthe
  • 100 ml d'eau

Préparation

  • 20 mins
    Préparation
  • 20 mins
    Temps total
  • Pelez et coupez les oranges en dés. Lavez et coupez les pommes en dés en conservant leur peau. Préparez le thé avec l'eau. Laissez refroidir et faites-y mariner les fruits 30 minutes au réfrigérateur.

  • Battez la crème fleurette jusqu'à l'obtention d'une mousse légère. Incorporez-y délicatement la poudre de chocolat.

  • Servez les fruits dans des verrines avec une quenelle de chantilly chocolatée.

    Astuce : Pour assurer la tenue de la mousse chocolatée, tamisez auparavant le chocolat et ajoutez-le progressivement et délicatement. Décorez avec des feuilles de menthe pour une belle note de couleur.