- 150 à 200 g de vermicelles de riz
- 150 ml d'eau
- 3 cuillerées à soupe de nuoc mam
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe d'Arome MAGGI
- 2 citrons verts
- 1 échalote
- 1/2 carotte
- 15 brins de coriandre ciselée
- 20 feuilles de menthe ciselée
- Poivre
Pan, Vergiet, Kom
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10 minsPréparation
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10 minsTemps total
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Hors du feu, dans une cocotte d'eau bouillante non-salée, faites tremper les vermicelles pendant 5 minutes.
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A l'aide d'une passoire, égouttez-les soigneusement, rincez longuement à l'eau froide puis versez-les dans la cocotte remplie d'eau froide. Egouttez à nouveau et laissez refroidir 30 minutes dans la passoire. Déposez ensuite dans un plat de service.
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Préparez la sauce : versez l'eau dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez pour le faire fondre.
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Pressez les 2 citrons verts, pelez et émincez l'échalote, pelez et râpez finement la carotte. Versez le tout dans la sauce.
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Ajoutez la coriandre ciselée, le nuoc mam et l'Arome. Poivrez généreusement.
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Saupoudrez les vermicelles de menthe hachée, servez aussitôt accompagné de sauce.
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