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Spinazie en ricotta terrine

Ma grossesse

Terrine d'épinards à la ricotta

Degré de difficulté Moyen

Portions10

Temps de préparation 0mn

Temps de cuisson0mn

Ingrédients
  • 1 MAGGI Cœur de Bouillon Légumes
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 4 œufs
  • 450 g d'épinards hachés surgelés
  • 500 g de ricotta (fromage italien)
  • 10 g de beurre
  • Muscade
  • Sel, poivre
Ustensiles

Gewone oven, Pan, Cakevorm

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
  2. Faites décongeler les épinards comme indiqué sur l'emballage et assaisonnez-les.
  3. Battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait concentré, le Cœur de Bouillon égumes, les ¾ de la ricotta écrasée et les épinards bien égouttés. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Mélangez bien.
  4. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Coupez le reste de ricotta en tranches que vous disposerez au centre de la terrine. Recouvrez avec le reste de la préparation.
  5. Faites cuire au four environ 30 mn.
  6. Démoulez et dégustez chaud.

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