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Vietnamese noedelsalade

Ma grossesse

Salade de vermicelles à la vietnamienne

Degré de difficulté Moyen

Portions4

Temps de préparation 0mn

Temps de cuisson0mn

Ingrédients
  • 150 à 200 g de vermicelles de riz
  • 150 ml d'eau
  • 3 cuillerées à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d'Arome MAGGI
  • 2 citrons verts
  • 1 échalote
  • 1/2 carotte
  • 15 brins de coriandre ciselée
  • 20 feuilles de menthe ciselée
  • Poivre
Ustensiles

Pan, Vergiet, Kom

Préparation

  1. Hors du feu, dans une cocotte d'eau bouillante non-salée, faites tremper les vermicelles pendant 5 minutes.
  2. A l'aide d'une passoire, égouttez-les soigneusement, rincez longuement à l'eau froide puis versez-les dans la cocotte remplie d'eau froide. Egouttez à nouveau et laissez refroidir 30 minutes dans la passoire. Déposez ensuite dans un plat de service.
  3. Préparez la sauce : versez l'eau dans un bol. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez pour le faire fondre.
  4. Pressez les 2 citrons verts, pelez et émincez l'échalote, pelez et râpez finement la carotte. Versez le tout dans la sauce.
  5. Ajoutez la coriandre ciselée, le nuoc mam et l'Arome. Poivrez généreusement.
  6. Saupoudrez les vermicelles de menthe hachée, servez aussitôt accompagné de sauce.

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