12 - 24 mois
Diner
Recette
Add this post to favorites

Petit gratin à la bolognaise

1
Normal
55 mins
Ingrédients
  • 30 g de viande de bœuf hachée
  • 1 tomate sans peau, ni pépin
  • 15 g de pâtes à potage (étoiles, alphabet)
  • 1/2 carotte
  • 1/4 d'oignon
  • 300 ml d'eau minérale ou de source
  • 1 cuillerée à soupe de sauce aux tomates fraîches
  • 1 pincée de thym frais
  • 1 cuillerée à soupe de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à café d'huile de colza 
Utensils

Four, Casserole, Poêle

Préparation
  • 20 mins
    Préparation
  • 35 mins
    Temps de cuisson
  • 55 mins
    Temps total
  • Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi (cuisson 4 min). Egouttez-les.

  • Pelez, lavez et coupez la carotte en petits dés. Coupez la tomate et l'oignon en petits dés.

  • Dans une petite poêle contenant l'huile, faites revenir la viande avec les dés de carotte et l'oignon pendant 2 min.

  • Ajoutez la tomate, la sauce aux tomates fraîches et l'eau. Couvrez et prolongez la cuisson de 35 min. Ajoutez le thym et mélangez.

  • Disposez les pâtes dans un petit plat à gratin, versez la viande cuisinée et recouvrez de gruyère râpé.

  • Passez le plat sous le gril du four environ 5 min. Vérifiez la température avant de faire déguster à votre bébé. 

Rejoignez le Nestlé Baby&Me Club

MVP Logo
  • Écrivez à Nestlé Baby - Icône

    Restez informé

    Des contenus personnalisés selon l'âge de votre enfant 

  • Podcast & vidéos

    Podcasts & vidéos

    Découvrez les conseils & témoignages des parents et des experts

  • Logo - coupons-56

    Réductions et cadeaux

    Recevez toute l'année des réductions et surprises

  • Logo - menu-planner-56

    Outils interactifs

    Profitez d'outils pratiques qui vous accompagnent de la grossesse à l'entrée à l'école

Search icon

Vous n'avez toujours pas trouvé ce que vous cherchiez?

Essayez notre moteur de recherche. Nous vous répondrons avec plaisir.